Детский омбудсмен поддержала ребят на Фестивале адаптивных единоборств — 2021

Детский омбудсмен поддержала ребят на Фестивале адаптивных единоборств — 2021

22 марта во дворце спорта «Надежда» состоялось торжественное открытие 7-го всероссийского фестиваля адаптивных единоборств.

 Сегодня, 20 марта, во дворце спорта «Надежда» состоялось торжественное открытие 7-го всероссийского фестиваля адаптивных единоборств. Его участниками стали около 100 единоборцев из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кургана, Якутии и других регионов России.

В рамках фестиваля прошли соревнования по дзюдо и каратэ, на которых выступили спортсмены с нарушением зрения, слуха, интеллекта, а также поражением опорно-двигательного аппарата. Главный судья соревнования – судья международной категории Вадим Полежаев.

Отрадно, что это социально значимое мероприятие стало доброй традицией. И стало той площадкой, которая объединяет обычных спортсменов и спортсменов с ограниченными возможностями, даёт им возможность пообщаться, поделиться опытом и зарядить друг друга небывалой силой духа.

Почётные гости фестиваля — руководители спортивных организаций, осуществляющие работу по развитию спорта для лиц с ограниченными возможностями. Это председатель ЧРООИ «Спортивная федерация спорта глухих», член координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Челябинской области Евгений Безруков; председатель ЧРОООФСО «Федерация спорта слепых» Алексей Дьяконов, руководитель регионального отделения ООФ «Всероссийская федерация спорта ЛИН Виктор Терентьев, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России Анатолий Халабов; председатель регионального отделения «Специальная Олимпиада России» Александр Галкин.

Также поддержать ребят пришли почётный президент союза ветеранов самбо и дзюдо им. Хариса Юсупова Вячеслав Попов, директор центра олимпийской подготовки по дзюдо челябинской области им. заслуженного тренера России А.Е. Миллера Олег Мухаметзянов, заслуженный тренер России по дзюдо Александр Миллер, заслуженный тренер России по кикбоксингу Юрий Романов и другие именитые спортсмены, а также представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области.

Организаторы фестиваля выступают Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области (руководитель Павел Титов), филиал Российского союза боевых искусств Челябинской области, МБУ СШОР «Конас» г. Челябинска.

Фестиваль прошёл при поддержке Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой.

______________

На снимках: первое фото (вверху) — Евгения Майорова, тренер по карате-киокусинкай Андрей Николаевич Хаванцев и его воспитанники; второе фото — Евгения Майорова и тренер по айкидо Илья Юрьевич Казаков; третье фото — Евгения Майорова, тренер по айкидо Илья Юрьевич Казаков и его воспитанники, с четвёртого по пятое фото — моменты фестиваля.