Интервью с Алексеем Степановичем Почекутовым, ветераном Великой Отечественной войны

Интервью с Алексеем Степановичем Почекутовым, ветераном Великой Отечественной войны

С Днём Победы! Мира всем нам и нашим детям! В этот памятный для всех нас день хочется выразить огромную благодарность ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла! Спасибо за ваше мужество, за жизнь, за мирное небо! Помним и гордимся!

В рамках проекта «Лично — детям», проводимого по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой, сопредседатель Общественного молодёжного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Челябинской области Михаил Стремяков взял интервью у участника Великой Отечественной войны Алексея Степановича Почекутова.

Алексей Степанович ушёл на фронт добровольцем. И прослужил в рядах Советской армии восемь лет. В феврале 1943 года был направлен служить в Польшу, а в мае 1945 года переведён на Дальний Восток для участия в войне с Японией.

Мы благодарны Алексею Степановичу за Победу, за те воспоминания, которыми он поделился, за мудрость, за пример человеческой стойкости и самоотверженности!

Очень ценно, что наши дети имеют возможность пообщаться с ветеранами, послушать их воспоминания о тех страшных годах и проникнуться чувствами, которые пережили участники войны! Такие встречи помогают сохранить живую связь времён и поколений!

Своими впечатлениями о встрече поделился Михаил Стремяков, сопредседатель Общественного молодёжного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Челябинской области, юный глава Челябинска:

— С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны, к большому сожалению, остаётся всё меньше. У нашего поколения есть прекрасная возможность познакомиться с ними лично, пообщаться. Встреча с Алексеем Степановичем в очередной раз смогла показать важность диалога с ветеранами: благодаря интересному интервью дети и подростки смогут узнать важнейшую информацию о Войне и Великой Победе из первых уст. После самой встречи были непередаваемые эмоции, хотелось продолжать диалог ещё долго. От лица всей молодёжи Челябинской области хочу выразить благодарность Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Анне Кузнецовой за прекрасный и актуальный в современных условиях проект «Лично — Детям».