В разгар лета «Снеговики-добряки» зарядили челябинцев новогодним настроением

В разгар лета «Снеговики-добряки» зарядили челябинцев новогодним настроением

30 июня, ровно через полгода после Нового года, участники благотворительной акции «Снеговики-добряки» провели в центре Челябинска флешмоб, чтобы привлечь внимание к благотворительности. К акции присоединились 29 новых участников – физлиц и юрлиц.

Мероприятие столь уникального формата проходит впервые. Состоялось оно под эгидой уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой и при помощи компаний-партнеров. Почётным гостем стала Ирина Текслер, первая леди Челябинской области, учредитель Фонда-2020, ведь семья губернатора тоже входит в движение «снеговиков».

Вечер получился наполненным чудесами, как это и бывает в Новый год. 35-градусная жара, непривычная для Урала, усилила эффект. На пешеходной Кировке летел снег, гостей угощали мороженым, был бассейн со льдом и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Построили трехметрового ледяного снеговика – во время праздника его выпилил скульптор Виктор Маркунасов. Озорные мимы брызгались и подкидывали зрителям кусочки льда. В восторге были и дети, и взрослые.

Начался праздник с парада снеговиков. Под бой юных барабанщиков Jumbo Kids снеговики-добряки дружно прошли по Кировке. На сцене шоу продолжилось новогодними выступлениями творческих коллективов. Также организаторы рассказали истории детей, чьи мечты удалось исполнить участникам акции «Снеговики-добряки» в прошлом году, и поделились, как будет проходить акция под Новый год 2022: истории детей, которым «снеговики» сделают подарки, помогут собрать врачи.  

«Мы проводим «Новый год наоборот», чтобы люди уже сейчас могли задуматься, что они могут сделать хорошего через полгода. Ребятишки, которых патронирует эта акция, живут не только мечтами о новогодних чудесах, но и повседневными делами. К сожалению, они много времени проводят в больницах. И маленькая вера, чудо дают надежду на выздоровление. Я надеюсь, что с помощью такого флешмоба мы привлечём внимание к акции ещё большего количества людей», — рассказала Ирина Текслер.

Во время праздника желающие могли записываться в ряды «снеговиков» – добрых помощников Деда Мороза. Зарегистрировано 29 новобранцев (физлиц и юрлиц). Регистрация идет постоянно на сайте https://snegoviki74.ru/. Осенью оргкомитет свяжется со всеми.

Также в «Новый год Наоборот» 5 партнеров акции высадили на территории 5 больниц Челябинска новогодние ели под окнами детских отделений – на радость детям и их родителям. Красавицы ели высотой 2.5 м, вырастут до 20-30 м. Их будут украшать к Новому году. Федеральная сеть «Фианит-Ломбард» группы компаний «Микар» (родоначальник акции) высадила ель под окнами педиатрического корпуса ГКБ № 1. Бойцовский клуб FERRUM — у окон детского корпуса Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Специализированный застройщик White group — у Челябинской областной специализированной психоневрологической больницы № 1. Заместитель председателя ЗСО, основатель волонтёрского движения «Помогают Сильные» Владимир Павлов – у Челябинской областной детской клинической больницы. Компания АльфаСтрахование ОМС – у Детской инфекционной больницы.

Организаторы благодарят всех «снеговиков» за неугасимое желание поддерживать детей. Показательно, что благотворительный флешмоб для Южного Урала становится уже доброй традицией.

Впервые акция «Снеговики-добряки» прошла в 2019 году. А в 2020-м приобрела небывалый для региона масштаб, объединив 478 организаций и просто добрых людей, которые исполнили мечты из 1241 детского письма Деду Морозу. Благотворительный бюджет акции (на подарки) составил более 12 млн рублей.

«Флешмоб снеговиков в разгар лета состоялся как напоминание, что добро не тает. Для меня ценно, что в этом празднике нет фальши. Все искренне, открыто и по-доброму откликаются. Это значит, то, что мы делаем, действительно нужно и своевременно. Чтобы помочь кому-то, необязательно быть великим, богатым, важным — нужно быть добрым! Я бы хотела, чтобы Южный Урал был самым лучшим регионом для детей!» — поделилась Евгения Майорова.

«Снеговики - добряки» уже готовятся к зимней акции с подарками детям. Следить за акцией можно в соцсетях по хештегу #СнеговикиДобряки, а репортажи с праздника посмотреть по хештегам #НовыйГодНаоборот и #НовыйГодНаоборот2021.